Tuesday, May 12, 2015

كنـــــافة بالجـــبنة

وصفات كنافة
  المقاديــــــر
  • 1/2  كيلو كنافة
  •  500جرام جبن عكاوي
  • 300 جرام جبن موزاريللا
  • 1/4 1 كوب سمن مذاب
  • 1/4  كوبسكر
  • 1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
  • 1 ملعقة صغيرة ماء الورد
  • 3 ملعقة كبيرة زبدة
  • 1/2 ملعقة صغيرة صبغة الكنافة بودرة
 الطـــــريـــــــقة 
  • قطعي الجبن وانقعيه وبدلي الماء ليتخلص من الملح .
  • انقعي الجبن الموزاريللا بالماء ايضا وغيري عليه الماء ليتخلص من الملح .
  • صفي الجبن جيدا .
  • اضيفي الماء الورد والزهر، السكر، اتركيه في مصفاة .
  • اخلطي الكنافة مع كوب من السمن مع التفتيت قدر الامكان .
  • احضري صينية مستديرة 12 بوصة .
  • ضعي السمن في الصيينة واللون، افركي السمن مع اللون ليتغطى تماما ثم وزعيه في قاع وجوانب الصينية .
  • ضعي ثلاثة ارباع مقدار الكنافة في قاع الصينية واعملي حوالي 1 سنتيمتر على الحواف من ارتفاع الكنافة .
  • وزعي الجبن .
  • اضغطي على الجبن ليصبح طبقة متساوية .
  • ضعي قطعة من ورق المطبخ على سطح الجبن واضغطي للامتصاص الماء الزائد من الجبن ، تخلصي من ورق المطبخ .
  • وزعي بقية الكنافة على السطح، اضغطي عليها بخفة وزعي بقية السمن .
  • الفرن 200 لمدة 45 دقيقة ليتحمر الجوانب . اتركيها تبرد بضع دقائق ثم اقلبيها على طبق التقديم وزعي القطر والفستق .



No comments:

Post a Comment