المقاديــــــر
- 1/2 كيلو كنافة
- 500جرام جبن عكاوي
- 300 جرام جبن موزاريللا
- 1/4 1 كوب سمن مذاب
- 1/4 كوبسكر
- 1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
- 1 ملعقة صغيرة ماء الورد
- 3 ملعقة كبيرة زبدة
- 1/2 ملعقة صغيرة صبغة الكنافة بودرة
الطـــــريـــــــقة
- قطعي الجبن وانقعيه وبدلي الماء ليتخلص من الملح .
- انقعي الجبن الموزاريللا بالماء ايضا وغيري عليه الماء ليتخلص من الملح .
- صفي الجبن جيدا .
- اضيفي الماء الورد والزهر، السكر، اتركيه في مصفاة .
- اخلطي الكنافة مع كوب من السمن مع التفتيت قدر الامكان .
- احضري صينية مستديرة 12 بوصة .
- ضعي السمن في الصيينة واللون، افركي السمن مع اللون ليتغطى تماما ثم وزعيه في قاع وجوانب الصينية .
- ضعي ثلاثة ارباع مقدار الكنافة في قاع الصينية واعملي حوالي 1 سنتيمتر على الحواف من ارتفاع الكنافة .
- وزعي الجبن .
- اضغطي على الجبن ليصبح طبقة متساوية .
- ضعي قطعة من ورق المطبخ على سطح الجبن واضغطي للامتصاص الماء الزائد من الجبن ، تخلصي من ورق المطبخ .
- وزعي بقية الكنافة على السطح، اضغطي عليها بخفة وزعي بقية السمن .
- الفرن 200 لمدة 45 دقيقة ليتحمر الجوانب . اتركيها تبرد بضع دقائق ثم اقلبيها على طبق التقديم وزعي القطر والفستق .
No comments:
Post a Comment