المقاديــــــر
- 2 شرائح خبز توست
- 1 كوب جبن حلوم
- 2/1 كوب ماء دافئ
- ملح وفلفل
- 2/1 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
- 2/1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
- 2/1 بصل مفروم ناعم
- 4/1 كيلو لحم مفروم ناعم
- 1 بيض
- 2 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون)
- 2 فص ثوم مفروم ناعم
للكنافة :
- 4/1 كيلو كنافة طازجة
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 2/1 كوب زبدة سائلة
- زيت نباتي للدهن
- صلصة بنجر (شمندر) للتزيين
الطـــــريـــــــقة
للدجاج المفروم :
- يقطع خبز التوست لمكعبات متوسطة ويغطى بالماء، ويُترك حتى تتشرب القطع الماء.
- يقطع جبن الحلوم إلى مستطيلات متساوية الحجم، وينقع في الماء للتخلص من الملح الزائد.
- تصفى قطع الخبز جيداً وتوضع في وعاء عميق وتتبل بالملح والفلفل .
- تضاف باقي المكونات ما عدا الجبن ويقلب الخليط جيداً حتى يصبح عجيناً ليناً يسهل تشكيله.
- يشكل خليط الدجاج لكرات، وتحشى بقطع الجبن وتقفل مع الضغط الخفيف حتى تصبح مثل الهمبورجر.
للكنـــــافة :
- توضع الكنافة في وعاء عميق، وتخلط مع البقدونس والزبدة السائلة.
- تلف كل قطعة دجاج بجزء من الكنافة على هيئة كرات، مع الضغط الخفيف باليد.
- ترص كرات الكنافة في صاج فرن، يغطى ويوضع بالبراد لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك الكرات.
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- ترش كرات الكنافة بقليل من الزيت، وتوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يصير لونها ذهبياً.
- ترص الكرات في طبق التقديم، وتزين بقليل من صلصة البنجر.
No comments:
Post a Comment