Wednesday, May 13, 2015

كرات كنافة بالدجاج والجبن

كنافة
المقاديــــــر

  • 2 شرائح خبز توست
  • 1 كوب جبن حلوم
  • 2/1 كوب ماء دافئ
  • ملح وفلفل
  • 2/1 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
  • 2/1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
  • 2/1 بصل مفروم ناعم
  • 4/1 كيلو لحم مفروم ناعم
  • 1 بيض
  • 2 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون)
  • 2 فص ثوم مفروم ناعم
للكنافة :
  • 4/1 كيلو كنافة طازجة
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  • 2/1 كوب زبدة سائلة
  • زيت نباتي للدهن
  • صلصة بنجر (شمندر) للتزيين
  الطـــــريـــــــقة  

للدجاج المفروم :
  • يقطع خبز التوست لمكعبات متوسطة ويغطى بالماء، ويُترك حتى تتشرب القطع الماء.
  • يقطع جبن الحلوم إلى مستطيلات متساوية الحجم، وينقع في الماء للتخلص من الملح الزائد.
  • تصفى قطع الخبز جيداً وتوضع في وعاء عميق وتتبل بالملح والفلفل .
  • تضاف باقي المكونات ما عدا الجبن ويقلب الخليط جيداً حتى يصبح عجيناً ليناً يسهل تشكيله.
  • يشكل خليط الدجاج لكرات، وتحشى بقطع الجبن وتقفل مع الضغط الخفيف حتى تصبح مثل الهمبورجر.
للكنـــــافة :
  • توضع الكنافة في وعاء عميق، وتخلط مع البقدونس والزبدة السائلة.
  • تلف كل قطعة دجاج بجزء من الكنافة على هيئة كرات، مع الضغط الخفيف باليد.
  • ترص كرات الكنافة في صاج فرن، يغطى ويوضع بالبراد لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك الكرات.
  • يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
  • ترش كرات الكنافة بقليل من الزيت، وتوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يصير لونها ذهبياً.
  • ترص الكرات في طبق التقديم، وتزين بقليل من صلصة البنجر.
 

No comments:

Post a Comment