المقاديـــــر
- ½ كيلو كنافة
- ¼ كيلو سمنة بلدي سايحة
مقادير حشوة التوفي:
- 100 جم سكر ناعم حبيبات
- 100 جم زبدة
- 200 ملل حليب مكثف محلى (نصف عبوة)
للزينة:
الطـــــريـــــــقة
- تفرك الكنافة جيدا بالسمن المذاب، ثم توضع في قالب التارت، مع الضغط عليها جيدا من القاع ومن الجوانب(باستخدام قاعدة كوب).
- يراعى عدم رفع الجوانب عالية حتى لا تحترق.
- تدخل الفرن على درجة 180 حتى اللون الذهبي.
- تسقي بالشربات الثقيل بعد خروجها من الفرن، مع مراعاة تقليل كمية الشربات.
- يوضع التارت في طبق التقديم، ثم يوضع عليه صوص التوفي البارد، ثم طبقة من القشطة، ثم يرص الموز، ثم تزين بالكريمة المخفوقة والشيكولاتة المبشورة.
لعمل صوص التوفي:
- يوضع السكر على النار حتى يذوب، ثم يضاف الزبدة ويقلب جيدا، ثم يضاف الحليب المكثف بالتدريج وبهدوء شديد مع التقليب المستمر.
ملحــــوظة : يفضل ترك الصوص ليبرد قبل وضعه على تارت الكنافة
No comments:
Post a Comment