Tuesday, May 12, 2015

تارت الكنافة بالموز والكراميل

حلويات رمضان
المقاديـــــر
  • ½ كيلو كنافة
  •  ¼ كيلو سمنة بلدي سايحة
مقادير حشوة التوفي:
  •  100 جم سكر ناعم حبيبات
  •  100 جم زبدة
  •  200 ملل حليب مكثف محلى (نصف عبوة)
للزينة:
  •  شرائح الموز
  •  كريمة مخفوقة
  •  شيكولاتة مبشورة
الطـــــريـــــــقة
  • تفرك الكنافة جيدا بالسمن المذاب، ثم توضع في قالب التارت، مع الضغط عليها جيدا من القاع ومن الجوانب(باستخدام قاعدة كوب).
  • يراعى عدم رفع الجوانب عالية حتى لا تحترق.
  • تدخل الفرن على درجة 180 حتى اللون الذهبي.
  • تسقي بالشربات الثقيل بعد خروجها من الفرن، مع مراعاة تقليل كمية الشربات.
  • يوضع التارت في طبق التقديم، ثم يوضع عليه صوص التوفي البارد، ثم طبقة من القشطة، ثم يرص الموز، ثم تزين بالكريمة المخفوقة والشيكولاتة المبشورة.
لعمل صوص التوفي:
  • يوضع السكر على النار حتى يذوب، ثم يضاف الزبدة ويقلب جيدا، ثم يضاف الحليب المكثف بالتدريج وبهدوء شديد مع التقليب المستمر.
ملحــــوظة : يفضل ترك الصوص ليبرد قبل وضعه على تارت الكنافة

No comments:

Post a Comment