المقاديــــــر
المهلبية:- 1 لتر كريمة خفق من جهينة
- 5 ملعقة كبيرة نشا
- 4 ملعقة كبيرة سكر
- فانيلا
- رشة ملح
للتمر المكرمل:
- 25 حبة تمر
- ½ كوب كريمة خفق سائلة 1 كوب سكر
- 2 ملعقة زبدة
للأرضية:
الطـــــريـــــقة
: لعمل المهلبية
- تخلط الكريمة والنشا والسكر والفانيلا ورشة الملح مع بعض، ثم ترفع على النار مع التقليب المستمر حتى يغلظ القوام.....يفضل تركها لتبرد قبل وضعها على الكنافة.
لعمل التمر المكرمل:
- يذاب السكر على النار، ثم تضاف الزبدة، ثم تضاف الكريمة بالتدريج مع التقليب المستمر، ثم يضاف التمر .
- يرفع من على النار، ويترك جانبا.
- يمكن وضع التمر مباشرة مع السكر والزبدة، بدون الكريمة، ثم يفرد الخليط على سيليكون باد ، ويترك ليبرد، ثم يكسر، ويستخدم.
- في بولة التقديم، توضع طبقة من الكنافة، ثم طبقة من المهلبية، ثم بعض التمر المكرمل، ثم كنافة ثم التمر، ثم المهلبية وبعض التمر على الوجه.
No comments:
Post a Comment