Tuesday, May 12, 2015

كنافة بالمهلبية والتمر المكرمل

الكنافة
المقاديــــــر
 المهلبية:
  • 1 لتر كريمة خفق من جهينة
  •  5 ملعقة كبيرة نشا
  •  4 ملعقة كبيرة سكر
  •  فانيلا 
  •  رشة ملح
للتمر المكرمل: 
  •  25 حبة تمر
  •  ½ كوب كريمة خفق سائلة 1 كوب سكر 
  •  2 ملعقة زبدة
 للأرضية:
  •  كنافة محمرة في السمنة

الطـــــريـــــقة
   : لعمل المهلبية
  • تخلط الكريمة والنشا والسكر والفانيلا ورشة الملح مع بعض، ثم ترفع على النار مع التقليب المستمر حتى يغلظ القوام.....يفضل تركها لتبرد قبل وضعها على الكنافة.
لعمل التمر المكرمل:
  • يذاب السكر على النار، ثم تضاف الزبدة، ثم تضاف الكريمة بالتدريج مع التقليب المستمر، ثم يضاف التمر .
  • يرفع من على النار، ويترك جانبا.
  • يمكن وضع التمر مباشرة مع السكر والزبدة، بدون الكريمة، ثم يفرد الخليط على سيليكون باد ، ويترك ليبرد، ثم يكسر، ويستخدم.
 لانهاء الكنافة:
  • في بولة التقديم، توضع طبقة من الكنافة، ثم طبقة من المهلبية، ثم بعض التمر المكرمل، ثم كنافة ثم التمر، ثم المهلبية وبعض التمر على الوجه. 
ملحوظة :  يمكن خلط قليل من السكر البودرة مع الكنافة المحمرة.



No comments:

Post a Comment